国家邮政局开展元旦、春节期间作风整治活动
南通廉政研究中心 2014-12-25 来源:中央纪委监察部网站打印本页

近日,国家邮政局发出通知,要求全国邮政管理系统各单位各部门组织开展元旦、春节期间作风建设专项整治活动,持之以恒纠正“四风”,坚决杜绝以过节为名滥发津补贴、公款送节礼、公款吃喝和奢侈浪费等不正之风,确保节日期间风清气正。

通知对节日期间作风建设纪律要求进行了重点重申,要求各单位各部门及广大党员干部切实做到令行禁止,严禁以各种名义借节日之机突击花钱和违反规定滥发津贴、补贴、奖金、实物;严禁公务人员借节日之机携带节礼互相串访、用公款赠送节礼、公款吃喝、相互宴请等;严禁公车私用、禁止违规擅自驾驶公车出入消费场所;严禁接受管理和服务对象或与行使职权有关系的单位和个人的现金、有价证券、支付凭证、礼品。

通知要求,各级党组织要切实把作风建设主体责任落实到位。主要领导干部要讲一次党课,早提醒、早教育、早预防。要结合开好2014年度领导班子民主生活会,对深化巩固教育实践活动成果进行再部署、再推进,对整改落实进行“回头看”,严防“四风”反弹回潮。

通知强调,各级领导干部要带头严格执行作风建设各项规定,既要严于律己,管好自己、家人和身边工作人员,又要敢抓敢管,做到守土有责、守土尽责。

通知对系统各级纪检监察部门在节日期间履行监督责任作出具体部署。及时向社会公布监督电话和邮箱,畅通群众监督渠道;开展一次专项监督检查,对有关问题线索,及时调查核实,件件查证处置,对违纪违规的,发现一起、查处一起、通报一起,严肃纪律要求,严格责任追究。(国家邮政局纪检组监察局)