市纪委常委会召开专题民主生活会
南通廉政研究中心 2014-07-09 来源:江海清风网打印本页

7月8日,市纪委常委会召开党的群众路线教育实践活动专题民主生活会,按照“照镜子、正衣冠、洗洗澡、治治病”的总要求,聚焦“四风”突出问题,以整风精神认真开展批评和自我批评。市委常委、市纪委书记庄中秋主持会议。市委第四督导组组长黄玲代表督导组进行了点评。

会上,庄中秋代表市纪委常委会作对照检查,并作个人对照检查发言,市纪委常委逐一作了认真对照检查。市纪委常委本着对自己、对同志、对班子、对党高度负责的精神,深入查摆问题,深刻剖析思想根源,严肃认真,实事求是开展批评与自我批评,诚恳接受批评意见,并结合思想和工作实际,提出了更改措施。

黄玲组长对这次专题民主生活会给予充分肯定,指出市纪委常委会专题民主生活会呈现会前准备充分,问题查摆深刻,开展批评坦诚,整改措施扎实等特点,认真贯彻了整风精神,达到了“红红脸、出出汗、排排毒”的目的。同时,黄玲还提出了两点建议:一是要进一步巩固民主生活会成果;二是要进一步抓好问题整改。

会议结束时,庄中秋代表市纪委常委会作表态发言:一要坚持问题导向,集中精力抓好整改落实。把这次民主生活会作为转变作风的新起点,对会议上查摆出的问题,无论是个人还是班子,都要拿出具体的整改方案和措施,以“踏石留印、抓铁有痕”的作风,一条一条兑现,一项一项落实,让群众真正感受到纪检监察机关解决问题的决心、恒心,感受到教育实践活动带来的新变化新气象。二要坚持高标准严要求,精心指导好组织生活会。会后,由分管副书记牵头,相关常委参加,把这次会议的精神和要求,及时传达到各自分管部门。同时,要坚持高标准、严要求,指导督促各室(中心)主任开好组织生活会。三要坚持统筹兼顾,以过硬的作风做好纪检监察各项工作。把专题民主生活会的成果转化为推动当前改革发展稳定工作的强大动力。把开展教育实践活动与学习贯彻党的十八届三中全会精神、落实全面深化改革任务结合起来,认真贯彻落实中央、省纪委以及市委市政府决策部署,更好地转职能、转方式、转作风,创新工作方式方法,扎实推进干部清正政府清廉政治清明示范区建设。

省纪委组织部和纪检监察二室的有关同志参加了会议。市监察局副局长、局长助理,市纪委副调研员,委局活动办相关人员列席了会议。(办公室)