快讯:纪律是转变作风的有力保障
南通廉政研究中心 2014-07-09 来源:中央纪委监察部网站打印本页

7月9日,中央纪委常委、监察部副部长姚增科做客中央纪委监察部网站在线访谈时说,纪律是转变作风的有力保障。王岐山同志强调,要通过落实中央八项规定精神、纠正“四风”,唤醒党员干部的组织纪律意识。我们看到,党的十八大以来,正是因为对一批又一批违反八项规定精神行为的严格执纪处理,才使党的作风建设成效凸显,“四风”明显得以遏制。另外一个方面,正因为持之以恒抓八项规定精神的落实和作风转变,才使得越来越多的党员干部从思想到行动归位组织,严守纪律。

今年“七一”前夕,习近平总书记在中央政治局第十六次集体学习时强调,我们共产党人的忧患意识,就是忧党、忧国、忧民意识,这是一种责任,更是一种担当。这里需要强调的是,我们纪检监察机关作为党内专门的监督执纪机关,我们纪检监察干部作为党的忠诚卫士,特别要注意在遵守党的纪律方面作出表率。如果自己的“风纪扣”都先松了,怎么用纪律去约束别人呢?“正人先正己”,“打铁还需自身硬”。我们带头严格遵守和执行纪律,监督就有底气,就有力量。

在党爱党、在党为党、在党忧党,这是我们的责任,这也是我们的使命。