市交通运输局纪委组织召开全系统纪检监察工作会议
南通廉政研究中心 2014-07-04 来源:江海清风网打印本页

7月3日,市交通运输局纪委召开全市交通运输系统纪检监察工作会议,学习贯彻落实近期省交通运输厅和市纪委一系列会议和文件精神,研究部署全系统党风廉政和作风建设工作。市交通运输局党委委员、纪委书记高玉林主持会议并讲话,局纪委委员、各县(市、区)交通运输局和市属交通各企事业单位纪委书记或分管纪检监察负责人参加了会议。

会上,与会人员集中观看了省交通运输厅委托第三方机构摄制的明查暗访片。高玉林要求各县(市、区)交通运输局和局属单位认真对照省厅明查暗访发现的问题,迅速制定整改方案,抓紧整改到位,并引以为戒、举一反三,加强教育和管理,规范履职行为,廉洁自律;坚持群众路线,深入排查整改存在突出问题;严格执行规定,严守纪律。下一阶段重点抓好七个方面工作:一要认真学习贯彻市直机关派驻纪检监察工作会议精神。主动顺应反腐倡廉发展大势,结合交通工作实际,聚焦反腐倡廉主业,突出监督执纪主责,运用改革思路和办法,努力开创纪检监察工作新局面。二要严格执行公务用车节假日管理规定。根据市纪委相关规定,做好相关节假日期间的用车报备工作,节假日期间有突发性公务的,必须及时报备。三要严格落实省交通运输厅纪检监察日常工作和重大事项报告制度。定期报送执行纪检监察工作情况及重大事项报告。四要深入推进行业作风建设明查暗访工作。采取明查与暗访相结合的方式进行,以暗访为主,通过动员部署、普查、抽查、互查四个阶段,加强对行业作风建设的明查暗访督察,对发现的问题,及时通报、严肃处理,并跟踪整改情况,直至问题彻底解决。五要扎实推进农村公路纪检监察巡查工作。认真贯彻落实全省农村公路纪检监察工作座谈会议精神,通过自查、互查、抽查等方式,加强对农村公路建设、管理、养护工作的纪检监察巡查,确保工程规范建设、廉洁优质、资金安全。六要全力组织推进江海清风·濠滨夏夜南通市交通运输系统廉政文化专场演出活动。七要积极谋划算好廉政帐专题教育月活动。深入推进岗位廉政教育,增强教育的针对性和实效性;持续开展廉政警示教育,以案说纪,警钟长鸣,防微杜渐;研究建立廉政教育评价机制,制定教育标准,明确落实责任,推进廉政教育规范化建设。(市交通运输局纪委监察室)