镜头 | 上好党史学习教育必修课
南通廉政研究中心 2024-03-28 来源:中央纪委国家监委网站打印本页

历史是最好的教科书,各地上好党史学习教育必修课,推动党史学习教育“活起来”“深下去”,教育引导党员干部群众从百年党史中汲取智慧和力量,传承好光荣传统和优良作风。

河南省郑州市管城区借助三维全景虚拟导览技术将区党员初心馆搬上互联网,在每个展厅植入语音、图文解说,助力广大党员干部群众更方便进行党史学习。(河南省郑州市管城区纪委监委供 汪新伟 摄)

江西省宁都县纪委监委用好本地红色资源,联合广播电台开展苏区党史和赣南勤廉故事诵读活动,推动纪检监察干部学好党史,传承红色基因。(江西省宁都县纪委监委供 陈育文 摄)

成都市锦江区设立党建数字驿站,通过“党史问答”“党史100讲”等,将党史知识学习和特色学习资源进行串连,党员干部可以在这里体验红色歌曲、红色诗文互动等项目。(成都市锦江区纪委监委供 封金剑 摄)

福建省泰宁县纪委监委充分利用红色资源生动教材,通过开展红色故事宣讲、参观红色场馆等方式,推动纪检监察干部学好党史、铭记党史,赓续红色血脉。(福建省泰宁县纪委监委供 许林炜 摄)