以案为戒吸取教训 严守纪律清正廉洁——市纪委、市检察院召开警示教育大会
南通廉政研究中心 2017-08-27 来源:中共南通市纪律检查委员会 南通市监察局打印本页

今年以来,市纪委加大民生领域执纪审查工作力度,严肃查处了南通汽运实业集团有限公司、南通农副产品物流有限公司系列腐败案件。8月24日下午,市纪委、市检察院召开警示教育大会,市委常委、市纪委书记韩方出席会议并讲话。

韩方指出,要深刻吸取教训,始终以案为戒。思想动摇必然导致腐化,如果思想出了问题,政治免疫力下降,就会在人生道路上迷失方向;心态失衡必然酿成大祸,不端正心态,盲目攀比,发展到一定程度,就会知法犯法,胆大妄为;以权谋私必然难逃严惩,违规用权,权力不受监督,必然导致腐败。

韩方强调,要坚定理想信念,始终对党忠诚。要忠诚于党的信仰,牢固树立政治意识、大局意识、核心意识和看齐意识,自觉与以习近平同志为核心的党中央保持高度一致;要忠诚于党的宗旨,把维护和发展群众利益作为一切工作的出发点和落脚点;要忠诚于党的组织,正确处理组织与个人的关系、民主与集中的关系、自由与纪律的关系、权利与责任的关系,严格遵守组织纪律。

韩方要求,要全面落实责任,始终勇于担当。交通部门和供销系统党委(党组)要落实好主体责任,牢固树立担当意识,责无旁贷扛起管党治党的政治责任,做到业务工作延伸到哪里,落实主体责任就跟进到哪里。要建立健全党委(党组)全面监督、纪律检查机关专责监督、党的工作部门职能监督、党的基层组织日常监督、党员民主监督的党内监督体系。党员干部必须树立正确的监督观,自觉接受党外监督、群众监督和新闻舆论监督,努力做到务实为民清廉。

市检察院检察长俞昕水指出,要补好精神之钙,自觉遵纪守法,把法纪红线内化为自觉行动,切实把理想信念内化为日常警醒,深入剖析案例,引以为戒;要注重标本兼治,扎好制度笼子,对重大项目、热点岗位、重点环节加强监督;要凝聚反腐合力,明确职责定位,主动提供服务,加强自身建设,共同做好预防职务犯罪工作。

市纪委副书记桑建美通报了南通汽运集团、南通农副产品物流公司系列腐败案有关情况,剖析案发原因及特点,明确提出整改要求。

市纪委常委顾海勇主持会议。与会人员集中观看了市纪委制作的专题警示教育片《贪路无归》。市交通运输局和市供销合作总社主要负责同志作表态发言。市交通运输局、市供销合作总社中层以上党员干部、南通汽运实业集团有限公司及下属分公司中层以上党员干部参加会议。


(季益)


 

版权所有:南通廉政研究中心
地址:江苏省南通市啬园路9号 邮编:226019 联系电话:0513-85012026