韩方:南通市委巡察机构和市纪委综合派驻机构组建到位
南通廉政研究中心 2017-08-25 来源:中共南通市纪律检查委员会 南通市监察局打印本页

南通市认真贯彻上级部署要求,高度重视,精心部署,统筹推进巡察机构建设和派驻机构改革工作。8月23日,南通市召开市委巡察机构和市纪委综合派驻机构新任职干部集体谈话会,市委组织部常务副部长杨曹明同志宣布了市委巡察办、6个巡察组和19个综合派驻纪检组有关干部任职决定,市委常委、市纪委书记韩方同志出席会议并讲话。

韩方指出,这次新任职干部集体谈话会,标志着市委巡察机构和市纪委综合派驻机构正式组建到位,两个全覆盖进入了全面实施阶段。加强巡察和派驻监督是我市落实党章要求、强化党内监督的重大决策部署,是推动全面从严治党向纵深发展的重要举措,是深入推进党风廉政建设和反腐败斗争的现实需要。必须把思想和行动统一到中央、省委和市委的部署要求上来,充分认识做好巡察和派驻工作的重要意义,着力形成我市巡察和派驻监督“双轮驱动”的良好局面。

韩方要求,新任巡察干部和派驻干部要适应新形势新要求,迅速进入角色,在能力水平、责任担当、方式举措上跟上步伐,打牢基础。要切实加强学习,努力提升把握政策、发现问题、执纪审查、组织协调等能力和水平。要坚持“敢”字当头,强化责任担当,做到愿担当、敢担当、善担当,切实担负起巡察派驻监督的职责使命。要找准职责定位,抓住工作重点,正确处理好派驻机构与被监督单位关系,做到精准发力,更具实效。巡察工作要明确代表市委开展“政治体检”的职责定位,不断深化政治巡察;派驻工作要紧盯重点人、重点事、重点环节,强化监督执纪问责,科学运用“四种形态”,充分发挥巡察和派驻监督的“利剑”“探头”作用。

韩方强调,打铁还需自身硬,要以比监督别人更高的要求、更严的标准加强队伍自身建设。要提高政治站位,把讲政治摆在首位,严守政治纪律和政治规矩,坚决执行上级决策部署,不打折扣、不做选择。要率先垂范,从严管好自己,带好队伍,自觉接受监督,切实做到忠诚、干净、担当,用实际行动树立起巡察干部和派驻干部的良好形象。

市纪委副书记、监察局局长陈锋同志主持会议,19家驻在部门的主要负责同志,市委巡察机构和市纪委综合派驻纪检组全体同志参加会议。


 

版权所有:南通廉政研究中心
地址:江苏省南通市啬园路9号 邮编:226019 联系电话:0513-85012026