港闸区纪委:五项举措纪念建党96周年 淬炼纪检监察干部铁军
南通廉政研究中心 2017-07-06 来源:中共南通市纪律检查委员会 南通市监察局打印本页

“七·一”前后,港闸区纪委结合深化“两学一做”学习教育,采取五项举措纪念建党96周年,强化理想信念教育,淬炼纪检监察干部铁军。

一是开展一次主题教育培训。“七·一”前,组织部分纪检监察干部赴湖南韶山开展“旗帜鲜明讲政治,做党的忠诚卫士”主题教育培训。参训人员带着质朴的感情和崇高的信念来到伟人故里,先后瞻仰毛泽东同志故居、纪念馆、滴水洞以及刘少奇、彭德怀纪念馆,并在毛泽东铜像广场重温了入党誓词,接受了一次深刻的党性教育、革命传统教育和爱国主义教育。

二是聆听一堂专题党课。7月4日,邀请市纪委干部监督室王敏主任为全区纪检监察干部上了一堂题为《旗帜鲜明讲政治、做党的忠诚卫士》的专题党课,进一步加深了广大纪检监察干部对“旗帜鲜明讲政治”的内涵、意义与基本要求的认识与理解。

三是发送一条温馨“政治生日”祝福短信。“今天是伟大的中国共产党的生日。在这神圣的日子里,港闸区纪委监察局党支部向您致以节日的问候!希望您时刻牢记自己是一名共产党员和纪检监察干部,注重党性修养,增强党员意识,不负党的重任,践行入党誓词,永葆共产党员的先进本色。同时祝您身体健康,生活愉快!”7月1日这天,港闸区所有纪检干部收到了这样一条信息。党支部提醒大家牢记党员身份和责任,在工作上更积极、更努力,时刻以党员的标准严格要求自己。

四是举办一次“旗帜鲜明讲政治”主题讨论会。7月6日,举行了“旗帜鲜明讲政治”主题讨论会。与会纪检监察干部结合学习习近平总书记系列重要讲话精神,联系港闸纪检监察工作实际,从“旗帜鲜明讲政治”的重要性和必要性、纪检监察干部“旗帜鲜明讲政治”的具体要求、“旗帜鲜明讲政治”要贯彻于党性锻炼全过程等三个方面进行了深入的学习与讨论交流,并阐述了今后努力方向。    


五是完成一次“圆梦行动”。7月2日,纪委班子、党支部带领科室负责人到唐闸镇街道横河村开展“微心愿圆梦行动”。活动中,纪检监察干部成为“圆梦使者”,“一对一”认领困难群众的心愿,并尽最大努力帮助群众完成心愿。“微心愿圆梦行动”也是港闸区纪委“旗帜鲜明讲政治,常态长效‘走帮服’”系列活动的一部分,活动为广大纪检监察干部搭建了联系基层群众的桥梁,拉近了与群众之间的距离,传递了正能量。(港闸区纪委)


 

版权所有:南通廉政研究中心
地址:江苏省南通市啬园路9号 邮编:226019 联系电话:0513-85012026