市纪委副书记桑建美组织分管室(中心)集中观看《打铁还需自身硬》电视专题片
南通廉政研究中心 2017-01-07 来源:江海清风打印本页

为进一步增强纪律规矩意识,锻造忠诚、干净、担当的纪律审查铁军队伍,1月7日,市纪委副书记桑建美召集第一、二、三纪检监察室和教育中心全体在通人员利用周末时间,在市党风廉政建设教育中心集中观看《打铁还需自身硬》电视专题片并交流观后感想和认识体会。市纪委常委顾海勇主持会议。

在集中观看了三集《打铁还需自身硬》电视专题片后,全体参会人员围绕规范履职、自我约束、风险防控、能力提升等方面进行了交流发言。大家一致认为,在全面从严治党的背景下,执纪者必须接受更严格的监督;要以反面典型为戒,从中吸取教训;坚定理想信念,筑牢拒腐防变的防线,实现自我净化、自我完善、自我革新和自我提高。

桑书记指出,《打铁还需自身硬》电视专题片上、中、下三篇分别回答了习近平总书记在十八届中央纪委二次、三次和五次全会上提出的谁来监督纪委、严防“灯下黑”和要求清理好门户的问题。桑书记肯定了大家的交流发言并提出三点要求:一是要严守纪律和规矩。要加强思想政治教育和学习,把纪律和规矩落实到日常工作和生活中去,尤其是执纪审查过程中的各个环节。二是要时常排查风险点。对于执纪审查中的风险点要层层排查,注重防范,同志之间及时提醒、干部自身及时纠偏。三是要提升执纪审查的业务能力。按照“四种形态”的要求完成好执纪审查的工作,以提升业务能力为核心,提高工作质效,促个人和纪检监察团体形象提升。(尚实)


 

 

版权所有:南通廉政研究中心
地址:江苏省南通市啬园路9号 邮编:226019 联系电话:0513-85012026