湖南:对105家省一级党和国家机关派驻"全覆盖"
南通廉政研究中心 2017-01-03 来源:中央纪委监察部网站 打印本页

  近日,湖南省纪委派驻机构全覆盖工作会议在长沙召开。湖南省委常委、省纪委书记傅奎出席会议并讲话。省直单位党组(党委)主要负责人、派驻纪检组组长等200余人参加会议。

  湖南省加强派驻机构建设,先后出台《关于省纪委派驻机构建设的意见》《关于全面落实省纪委向省一级党和国家机关派驻纪检机构的方案》,设立39家省纪委派驻纪检组,实现了对105家省一级党和国家机关派驻的全覆盖。这是落实全面从严治党要求、强化党内监督的重要举措,是适应当前党风廉政建设和反腐败斗争形势的现实需要。要充分认识派驻监督全覆盖的重大意义,积极稳妥地做好派驻机构全覆盖工作。

  会议指出,要准确把握派驻机构全覆盖的精神实质。省纪委派驻纪检组由省纪委直接领导、统一管理,主业是党章规定的三项任务和五项经常性工作,首要职责是监督执纪问责。要牢记“纪委干什么,派驻机构就干什么”。在监督对象上突出“关键少数”,重点监督所监督部门领导班子和领导干部。要坚持问题导向,将发现问题作为派驻监督的生命线,当好监督“探头”和“常驻不走的巡视组”,发挥好“派”的权威和“驻”的优势。

  落实主体责任是对党章的重申,是各级党组织职责所在、使命所系。各单位党组(党委)要牢牢扛起从严治党主体责任,大力支持派驻机构改革工作。党组(党委)书记作为第一责任人,既要在干事上勇于负责,更要在管党治党上敢于担当,把全面从严治党的要求落实到工作的方方面面。(湖南省纪委)

 

 

版权所有:南通廉政研究中心
地址:江苏省南通市啬园路9号 邮编:226019 联系电话:0513-85012026