大连:召开落实中央八项规定精神警示教育大会
南通廉政研究中心 2017-01-02 来源:中央纪委监察部网站 打印本页

  近日,大连市召开落实中央八项规定精神警示教育大会。省委常委、市委书记唐军出席并讲话。

  会上观看了由大连市纪委和大连电视台联合拍摄的《破纪,危险的开始——违反中央八项规定精神警示录》警示教育片。通过对大连市5起违反中央八项规定精神典型问题进行深刻剖析,阐释了党员干部守好纪律红线的重要性,用身边事教育身边人,告诫全市党员干部必须从自身做起,从小事做起,严格落实中央八项规定精神。

  会议强调,要多措并举,综合施治,推动落实中央八项规定精神常态化长效化。要坚持警示在先,运用好监督执纪“四种形态”,规范好、落实好党内谈话工作,用好批评和自我批评武器。要强化监督执纪,把违反中央八项规定精神问题作为监督检查和执纪审查的重点,持续抓、反复抓,坚决整治“四风”突出问题。要坚持有责必问、问责必严,对顶风违反中央八项规定精神问题的,不仅追究直接责任人的责任,还要严肃追究党组织的领导责任。要织密制度笼子,各级党委(党组)要对标市委常委班子“六个自觉、六个带头”公开承诺和落实中央八项规定精神实施细则,研究制定并细化完善具体办法,形成立体式、全方位的制度体系,强化制度执行力。

  会议要求,各级党委(党组)要把落实中央八项规定精神牢牢抓在手上,各级领导干部要带头贯彻落实,确保责任落到实处。强化宣传引导,加大违纪问题公开点名曝光力度。加强督促检查,建立长效机制,持续开展督查,逐项整改落实。元旦、春节期间,要进一步严明纪律和规矩,不折不扣地落实好中央八项规定精神,坚决防止“四风”问题反弹回潮。(大连市纪委)

 

 

版权所有:南通廉政研究中心
地址:江苏省南通市啬园路9号 邮编:226019 联系电话:0513-85012026