南通廉政研究中心工作会议在我校召开
南通廉政研究中心 2015-03-31 来源:南通大学校园新闻网打印本页

3月30日,2015年南通廉政研究中心工作会议在我校召开。市委常委、纪委书记庄中秋,校长程纯出席会议并讲话。会议由市纪委副书记王小红主持。

程纯在讲话中指出,党风廉政建设和反腐败工作的新形势、新任务和新要求,对廉政理论研究和廉政中心建设,既是机遇,更是挑战。研究中心要立足当前党风廉政建设和反腐败工作实际,着力研究亟待解决的理论问题,积极回应和解决地方廉政建设实践中的一些具体问题,进一步提升学术层次和学术水平。程纯就南通廉政研究中心工作提出三点意见:一是坚持正确的政治方向,顺应经济社会发展要求。围绕党风廉政建设和反腐败工作的重大理论问题、重大政策问题和重大制度问题,在学思践悟中开展研究,创新理论,指导实践。二是坚持“顶天”“立地”,不断贡献崭新成果。一方面要加强理论研究、促进制度建设、引领廉政文化,另一方面要主动对接纪委等党政部门,将党风廉政建设和反腐败实践中形成的有效做法和成功经验加以总结,升华到理论和文化的层面。三是坚持高点定位,充分发挥“智库”职能。按照建设中国特色新型智库的要求,进一步凝练研究队伍,培养研究骨干,汇聚优质资源,培育优质成果,为党和政府提供高水平决策咨询服务,为地方经济社会发展建言献策。

庄中秋充分肯定了研究中心的工作成绩,并对研究中心的工作提出三点要求。一要以优化理念为先导,树立重大契机、更加开放、争创一流的理念,为中心建设打开广阔的发展空间。二要以提升能力为重点,进一步提升咨询服务、理论研究、学术交流功能,为中心建设提供有力的业务支持。三要以优化机制为核心,进一步完善成果转化、人才建设、评价激励机制,为中心建设提供不竭的动力源泉。庄中秋希望研究中心在“四个全面”伟大工程的大背景下,进一步提升思想新境界、树立新理念、找准新定位,着力加强研究中心的核心能力建设,积极主动地服务实践、服务社会,科学统筹、合力布局,以良好的工作机制来适应新的要求。

会上,校党委副书记、纪委书记彭怀祖以《加强理论研究  积极服务地方 推动廉政理论研究和实践探索迈上新台阶》为题作了南通廉政研究中心工作汇报,回顾了2014年南通廉政研究中心工作,部署了2015年工作任务。校纪委副书记吴菁作了研究中心2014年度经费使用汇报。

(校报记者 范苏)

2015年南通廉政研究中心工作会议在我校召开。

 

市委常委、纪委书记庄中秋讲话。

校长程纯讲话。

 

 

版权所有:南通廉政研究中心
地址:江苏省南通市啬园路9号 邮编:226019 联系电话:0513-85012026