镜头 | "廉花"处处开 清风拂面来
南通廉政研究中心 2019-11-21 来源:中纪委国家监委网站打印本页

“鉴古观今明镜悬,为官勤政俭清廉。”近年来,党风廉政教育从“文件”转变为“文化”,从“会场”走向了“广场”,从“领导”走向了“大众”,崇廉尚洁正成为一种新时尚。

四川省泸县公安局一名民警从廉洁文化广场走过。近年来,泸县公安局坚持“文化育廉,文化育警”,大力培育廉洁文化氛围,强化廉洁思想教育,不断筑牢公安干警廉洁自律思想防线。(四川省泸县纪委监委 吴威 摄)

贵州省金沙县纪委监委着力构建亲清政商关系,在金沙经济开发区打造廉洁文化“亲清园”,展示古今廉洁典故和廉洁文化元素,让广大党员干部群众在闲暇之余接受廉洁文化的熏陶。(贵州省金沙县纪委监委 余文键 摄)

江苏省仪征市实验小学学生在廉洁教育基地学习了解历史上的勤廉故事。今年以来,仪征市纪委监委在全市中小学开展“清风拂童心 廉洁伴成长”廉洁文化进校园系列活动,通过宣讲勤廉典范故事、吟诵孝廉书籍等多种方式,让廉洁种子植根于孩子心中。(江苏省仪征市纪委监委 周晓明 摄)

重庆市南川区一个孩童在廉洁文化公园象棋地雕上玩耍。象棋地雕棋盘上刻着“孝悌忠信礼义廉耻”八个大字,边缘刻有警言警句“时刻清醒筑防线,走好人生每步棋”。(重庆市南川区纪委监委 夏于洪 摄)