质检总局:扎实推进质检系统巡视工作深入有序开展
南通廉政研究中心 2015-08-20 来源:中央纪委监察部网站打印本页

8月17日,中央巡视工作领导小组召开学习贯彻《中国共产党巡视工作条例》(以下简称《巡视工作条例》)电视电话会议,国家质检总局在京设立了分会场,电视电话会议结束后,质检总局党组书记、局长支树平就质检系统深入学习王岐山同志讲话精神、贯彻落实好《巡视工作条例》提出明确要求,强调要扎实推进质检系统巡视工作深入有序开展。

会议强调,要高度重视《巡视工作条例》的贯彻落实。各单位党组织要从全面从严治党的高度,从协调推进“四个全面”战略布局的高度,深刻理解条例的精神实质,结合质检系统实际,切实把《巡视工作条例》学习好、宣传好、贯彻好、落实好。

要认真组织学习《巡视工作条例》。各单位要组织党员干部认真学习王岐山同志讲话精神,原原本本研读《巡视工作条例》内容,准确把握相关规定内涵,切实强化党章党规党纪意识和责任意识。要将学习《巡视工作条例》与当前的“三严三实”专题教育活动结合起来,制定学习计划,拿出学习方案。各单位领导班子和领导干部要自觉接受巡视监督,积极配合巡视工作,对总局党组巡视中发现的问题,要认真整改,推动问题解决。对中央巡视组已经巡视过的地区和单位所发现的问题,也要主动对照检查,主动进行整改。

要全面加强和改进质检系统巡视工作。质检总局党组要扛起主体责任,切实加强对巡视工作的领导。总局巡视办和巡视组干部要严格依照《巡视工作条例》开展工作,认真履行职责,把巡视过程作为推进纪律建设的过程,用好纪律这把尺子。同时,要以学习执行《巡视工作条例》为契机,结合质检实际,制定具体实施办法和贯彻落实措施,推动巡视内容、方式方法的不断创新,促进质检系统巡视工作规范化、制度化。

要进一步落实好中央八项规定精神,坚决反对“四风”。要以新条例的出台为契机,把党的纪律和规矩挺在前面,为全面从严治党、推动质检事业健康发展提供有力支撑。(驻国家质量监督检验检疫总局纪检组监察局)